|
Запрещены к вывозу
движимые предметы, представляющие историческую, художественную, научную или иную культурную ценность и отнесенные в к особо ценным объектам культурного наследия народов РФ независимо от времени их создания
движимые предметы, независимо от времени их создания, охраняемые государством и внесенные в охранные списки и реестры
культурные ценности, постоянно хранящиеся в государственных и муниципальных музеях, архивах, библиотеках, других государственных хранилищах культурных ценностей
культурные ценности, созданные более 100 лет назад
Запрет на вывоз культурных ценностей по иным основаниям не допускается.
В соответствии с международными договорами и законодательством РФ культурные ценности, незаконно вывезенные с ее территории и незаконно ввезенные на ее территорию, подлежат возвращению.
|
То же самое мне сказали в Мин.культуры России. Но как-то в голове не укладывается (простите за излишнюю эмоциональность), что мои семейные реликвии я не могу взять с собой... Продавать их нет никакого смысла - те копейки, которые за них предлагают ничто, по сравнению с их ценностью ЛИЧНО для меня. Это единственное, что осталось от моего раскулаченного прадедушки. Тогда у нашей семьи забрали все коммунисты, и сейчас даже оставшиеся крохи не позволяют увезти с собой!!! Нет слов...