Тема: Балтика
Показать сообщение отдельно
Стерхи сливают Прокофьева
Гость
 
2

Понимая, что нет времени на кадровую работу, да и кадров как таковых собственно нет, команда «Антоныча» сама взялась за организацию схем ввоза товаров на территорию России. К сожалению, Прокофьев не обладает такими административными и организаторскими способностями, как Игорь Антонович, поэтому и получается у него все очень неумело.

Получив хороший финансовый стимул от братьев Шидловских («Трансфера»), и прямое указание от Завражного, Прокофьев активно начал работу. В пожарном режиме был открыт СВХ «Трансфера», а чтобы и дальше укреплять, расширять схему и быть в теме, младшего из братьев Михаила Шидловского назначили, специально введя такую должность в Москве, директором регионального РОСТЭКа. С этого момента М.Шидловский стал, как бы советником Прокофьева, присутствует на всех совещаниях и мероприятиях СЗТУ. А главное очень удобно, никто не сможет упрекнуть руководителя СЗТУ, что он ходит в обнимку с коммерсантом от таможенного бизнеса, а при этом «кошелек» всегда рядом.

Но всего этого оказалось мало, не идет клиент на СВХ «Трансфера», с одной стороны «Стерх» во главе с Пятаковым В.Ф. этому очень противится, а с другой стороны уж больно кабальные условия у братьев Шидловских.

Поставленную перед Прокофьевым задачу – «накачать» СВХ «Трансфера» клиентами, никто не снимал, поэтому Михаил Юрьевич задействовал весь свой ресурс и потенциал для выполнения поставленной задачи, правда как-то быстро Михаил Юрьевич забыл грозные слова Президента «об экономическом экстазе», да что там президент, Игорь Антонович разрешил, значит можно.

Чтобы направить транспортно — грузовые потоки на СВХ «Трансфера», основным игрокам на рынке контрабандного ввоза китайского ширпотреба было предложено свернуть работу на Балтийской таможне, а свой объем грузов переместить для оформления на СВХ «Трансфера». Мелкие игроки благополучно перешли, с крупными оказалось не просто, они отказались, в результате за декабрь – январь на Балтийской таможне прошли показательные акции пресечения контрабандных потоков таких игроков «Росморавиа», «Балтимор».

На Выборгской таможне в настоящее время ведется активная работа по замене начальников пограничных таможенных постов. Парадоксально, что этой работой непосредственно занимаются лично братья Шидловские из «Тансферы» — и предлагают увольняться или переводиться действующим начальникам и тестируют и готовят потенциальных кандидатов в основном из сотрудников «Трансферы».

Дальше всех в своих стараниях, выполнить указания Прокофьева, пошел начальник Балтийской таможни Туголуков О.В., и чтобы у Туголукова лучше получалось Прокофьев М.Ю. усилил команду своих представителей на Балтийской таможне назначив начальником отдела контроля таможенной стоимости свое доверенного человека Белгоусову Л.В., несмотря практически на единогласное несогласие ФТС. В свое время Белоусова Л.В. была уволена из таможенных органов по материалам проверки Яриза А.А., так как в бытность работы схемы «Трех китов» была заместителем начальника Балтийской таможни, видимо незаменимый специалист. Собственно этот дуэт Туголуков – Белоусова и запуститили на Балтийской таможне виртуальную контрабанду, как собственно и контролирует ее, заработала в полном объеме КТС — схема, зачем рисковать недостоверным декларированием или контрабандным ввозом, когда можно получать с государства кем-то уже уплаченные в бюджет платежи. Туголуков составил списки участников ВЭД, которые поделил на три категории. Первая категория – это свои и «хозяйские» — «Транс бизнес Брокер» (Гринберг Л.), «Бизнес-Консалтинг» (Горловский Я.), «Балтийский Брокер» (братья Шидловские), «Корвет – Техкор» (Блинов В,), «Балтимор» Терехов Г.), «Росморавиа» (Потоцкий Ю.), «Меркурий – ПРА ЛТД» (Занин), этим можно все, начиная от контрабанды, заканчивая махинациями с финансовыми документами. Вторая категория – «за которые просили», их просто не трогают. Третья категория – либо должны перейти на СВХ «Трансфера», либо совсем уйти из региона. И похоже Олег Владимирович серьезно преуспел в своих стараниях, по итогам 2007 года Балтийская таможня впервые в истории не выполнила план сбора платежей в бюджет.

Конечно, не все гладко складывается у команды «Завражный – Прокофьев», как-то очень активно в последнее время портит настроение Северо-Западный транспортный прокурор Бебенин А.Б., назначенный осенью 2007 года и уже хорошо понимающий расстановку сил в регионе. Но, похоже, и к нему команда «Антоныча» нашла подход. Не найдя способа договориться, они решили его просто слить, и стал Михаил Юрьевич активно писать через Игоря Антоновича доносы на Бебенина в стиле 1939 года. То ли Игорь Антонович знает, куда их заносить, то ли у Бебенина нет достаточной поддержки у Генпрокурора, только Михаил Юрьевич все больше и больше действует в разрез с интересами государства, а исключительно только в своих корыстных интересах, а Бебенин все больше и больше хмур и не весел.

В последнее время появилась информация, что в УФСБ по СПб и ЛО поступил пакет документов в отношении начальника СЗТУ Прокофьева М.Ю.. В документах зафиксированы многочисленные факты получения Прокофьевым взяток от представителей компании «Ле Футура» (указанная компания имеет сеть магазинов элитной одежды) за предоставление возможности импортировать указанную одежду с существенными скидками по выплате таможенных платежей, что является грубым нарушением действующего таможенного законодательства. В указанном пакете документов имелись также аудиозаписи разговоров между Прокофьевым и неустановленным представителем указанной компании, в которых обсуждались конкретные действия Прокофьева, благодаря которым сотрудники ряда таможенных постов предоставят возможность поставщикам указанной элитной одежды поставлять ее с уклонением от уплаты платежей. Кроме того, там шла речь о конкретных поставках, включая упоминания реквизитов соответствующих грузовых таможенных деклараций. Есть сведения, что передача материалов в УФСб была организована бывшим начальником СЗТУ Игорем Власенко, но эта информация является предварительной. Дальнейшие действия в УФСб относительно данных материалов в настоящее время неизвестны.

Михаил Юрьевич получив полный карт-бланш на самостоятельность ведения в регионе любого рода дел и схем не связанных с его непосредственной деятельностью, заработал на все сто. Он встретился в неформальной обстановке с вице-губернатором Петербурга Александром Полукеевым. Прокофьев просил Полукеева предоставить ему возможность перевести несколько крупных платежей на счета фиктивной фирмы в банке «Санкт-Петербург». При этом Прокофьев особенно не скрывал, что указанные деньги, через цепочку фиктивных контрактов, выводятся из легального оборота в интересах лично Прокофьева и ряда лиц из его ближайшего окружения. Согласно информации, изначально указанная сумма была переведена компанией «Евросеть» (Михал Юрьевич человек осторожный, наличными не берет), которая таким образом рассчиталась с Прокофьевым за ряд услуг, связанных с таможенным оформлением ввозимых указанной компанией сотовых телефонов и аксессуаров к ним через посты таможен, подконтрольных СЗТУ. Прокофьев решил обратиться к Полукееву, так как они достаточно давно знакомы, и Прокофьев доверяет ему. Полукеев не только согласился оказать Прокофьеву соответствующее содействие, но и предложил перевести счета фиктивных фирм или открыть новые в банке «Санкт-Петербург», доля которого ему принадлежит, и который он может контролировать.
  Ответить с цитированием