Показать сообщение отдельно
nir
Аналитик

Благодарности:
отдано: 4
получено: 65/64
Я же "умную" ссылку дал, а Вы хамить... Что ж извольте... Только абсолютный дилетант в лесном бизнесе мог задать Ваш вопрос. С апреля 15 евро, с января 50. Европа (финики и швеция-основные игроки) на латинскую америку и австралию смотрят, где лес за 7 лет до товарной (целюлоза)массы растет. Выдавят нас с лесного рынка(с таким подходом правительства) как пробку из шампани.
По пиломатериалам лень писать Чужую реплику для ознакомления "инвестору"!
Всем привет.
С 28.01 по 02.01 я был в командировке Еврпое, Прибалтике. Побывал на куче произвоводств каких в России даже не существует (крупное лесопиление, профилирование, сушильные мощности). И везде ОДНА ПРОБЛЕМА - производства завалены сырьем, работают на склад, НО с августа/сентября 2007 года нет РЕАЛИЗАЦИИ. Впервые в жизни я увидел в одном месте 60'000 м3 готовой сухой профилированной упакованной доски!!!
В общем за поездку я насчитал 246'000 м3 нереализованной доски... Производство в Эстонии терпит убыток на 500'000 евро только потому что цена упала на сухую доску на 50 евро, производство работает на склад а хозяин плачет так как работать надо иначе людей не удержать (а люди - там это проблема не менее чувствительная чем в России).

На сегодня Европа заготовила/закупила 146 млн/м3 круглого леса который хранит в подземных газохранилищах - это их ответ на российские пошлины (типа: попробуйте сами переработать свой лес на своих производствах). Это действительно грозит тем что лесопереработка будет в очень тяжелом состоянии если не сказать иначе..... - будет полный пи%дец.

Общая политика гагинтских производителей лесной продукции такая - защитить себя от воздействия экономических факторов (сырьевых, падения рынка). ведь известно что рынок делают такие большие производства как Стора Енсо, УПМ, Нильс, Икеа. Сегодня в Новгородской области очень крупный переработчик в Пестово Пестово-Ново завалена сырьем на длительное время. Пестово-Ново дало телеграмму по жд станциям с указанием запретить подавать вагоны на отгрузку в их адрес...

ЦБМ завалены сырьем. С 01.02 цена на сырье упала на 5 евро (балансы, деловое). С 01.04 цена опять упадет минимум на 5 евро - европа на берет на себя эти пошлины, у них есть свое сырье...
Так что , мы то точно не девочки, а вот ваша невинность в затронутом вопросе вызывает

Таможенныхъ служителей, при отправленiи дела, непристойными словами не поносить и побоями не оскорблять.....1724 г
nir вне форума   Ответить с цитированием