Показать сообщение отдельно
Авария
Старожил

Благодарности:
отдано: 1
получено: 11/10
Цитата ( Эльза » )
Тем более, что главбух неправ: не заверяется печатью счет-фактура внутренняя,выставляемая резиденту РФ, с выделенным НДС. На экспорт НДС не выставляется.

Я с глав бухом, вроде бы, договорилась на будущие поставки. Но буду ессно каждый раз сама с экспортной счет-фактурой к нему заходить и объяснять для чего печать ставится. У нас порядок такой

Я бы может и попыталась подоказывать что-то таможне, как советовал господин в предыдущем посте, НО у нас в конторе, как и везде в РФ все всегда горит - хоть обос...сь, но сделай срочно. Как грится, в пятницу тебе звонят и говорят, что такой-то груз надо срочно отправить. А рейс, допустим в среду. Соотв-но надо место в самолете забуковать, документы брокеру привезти, потом грузик подвезти. И, попивая корвало, ждать выпуска тк на таможне вдруг резко ломается сервер (гаснет свет или еще чего). Итого у тебя один день, чтобы успеть выпустится. А тут вдруг еще инспектору понадобилась счет-фактура с печатью. Ессно проще по-бырому ее привезти в аэропорт, чем упереться рогом и пропустить рейс. А следующее место для твоего груза будет только через неделю. Директор точно не похвалит за такое радение за правду.
Авария вне форума   Ответить с цитированием