Показать сообщение отдельно
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
Цитата
В случае, если обеспечение уплаты таможенных платежей в таможенном органе, в регионе деятельности которых указанные лица проживают (зарегистрированы в установленном порядке) не внесено, его внесение в таможенном органе, расположенном в пункте пропуска на государственной границе, является обязательным условием ввоза таких транспортных средств на таможенную территорию РФ. Письмо ФТС РФ от 12 апреля 2004 г. N 01-06/13351 "Об обеспечении уплаты таможенных платежей"

Да я знаю об этом письме. Но когда спросил об этом на границе, там сказали что временный ввоз для резидентов РФ оформляется в местной таможне с внесением депозита, оформлением гарантийного сертификата и т.д. (в общем по тому же принципу что и внутритаможенный транзит). Хотя допускаю, что таможенник мне попался некомпетенный и так ответил по причине того, что ни разу с этим не сталкивался.
Цитата
Да в том то и вопрос,что я гражданин России,но НЕ РЕЗИДЕНТ,хотя,может быть,это
дела не меняет.Просто стоит у сестры в Минске 5я БЭХа,которую сам же и пригонял,и даже в отпуск на пару недель покуражиться в Россию так просто фиг заедешь-оказывается проще на МАЗе....Вот уж в натуре русская засада(западло)!!!

В той ветке про казаха появился конкретный ответ на твой вопрос (ситуация все-таки оказалсь у тебя точно такая же как у него). Можно так ехать как ты хочешь, не платя депозит. Остается открытым вопрос с доверенностью, возможно на практике она тоже не нужна (как собственно это и указано в ответе) , но это лучше позвонить непосредственно на границу и уточнить.
Там на границе РБ-РФ могут вообще пропустить без оформления временного ввоза, но твоем случае лучше его все-таки оформить
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием