Показать сообщение отдельно
Strannik
Постоялец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 10/9
Цитата ( Дедушка с кайлом » )
А транспортникам пофигу, что написано в СМР. По СМР российский груз не имеет права ехать по России.

Добрый день!

Прямо скажу, Вы привели меня в замешательство таким утверждением и особенно информацией о рейдах РТИ (сейчас у них другое название). Может быть существует документ, с которым я не ознакомлен. Буду очень признателен за предоставление соответсвующих реквизитов данного документа.
Но тем не менее, как я понимаю эту ситуацию, СМР, прежде всего, является транспортным документом (транспортной накладной) подтверждающим наличие договора международной дорожной перевозки груза. Всякая такая перевозка начинается в одной стране по указанному адресу и заканчивается в стране назначения, по адресу, который определенно указан в данной накладной. Нигде в соответствующей конвенции (КДПГ) нет определения того, что местом доставки должен быть исключительно СВХ/ТС.Груз должен быть доставлен иностранным перевозчиком именно на мой склад, адрес которого я указал перевозчику. Перевозчик в данном случае дествует строго в рамках конвенции и не нарушает Российского закона. В котором, если я не ошибаюсь, есть соответсвующая оговорка. Однозначно запрещено для иностранца только тогда, когда погрузка и разгрузка на Российской территории. Все изложенное мной выше подтверждается ежедневной практикой доставок в Московском регионе.

С уважением.
Strannik вне форума   Ответить с цитированием