Показать сообщение отдельно
Sokolova IV
Старожил

Благодарности:
отдано: 61
получено: 35/25
Цитата ( Touareg » )
У нас в системе многое так... в принцпе можно, но как - х.з.
Потому и идем на то, что согласовываем с управлением свою позицию, в некоторых случаях письменно - но зачастую - устно. Они нам разъясняют свою. ПРиходим к общему. Обсуждаем с постом и - вперед на танки. По крайней мере пока не припомню такого, чтобы нам РТУ сказало делать так-то, а потом приехала их проверка и раздолбала таможню... Все мы люди, все мы человеки. И отношения надо строить нормальные... Ведь всен, что не запрещено, в принципе, разрешено... Где-то мы пойдем на риск и будем оформлять наиболее законным способом, когда процедура упускает какие-то моменты, где-то УВЭД пойдет нам навстречу, применяя упрощенку, предвариловку и ЭД, чтобы КПЭДы выполнить... это жизнь.

Но делать тупо "по инструкции" в принципе в нашей системе сейчас невозможно по ряду обстоятельств. 1. Инструкции противоречат друг другу. 2. В некоторых случаях их просто нет. и т.д.
Зато весело:-)

Возможно, стоило бы перекраивать схему дальше, только не по устным рекомендациям РТУ, а по письменным ФТС, потому что проверки бывают не только региональные, но и ФТС-ные, а ничего более ненадежного, чем устные договенности в таком серьезном вопросе и придумать нельзя. Возможно стоило бы, но не вижу я на данном этапе, что овчинка выделки стоит. Нет упрощения при ДПВ, по крайней мере в том виде, в каком это отрабатывается у нас в регионе. Может там, где штампуют сопроводительные без всяких заявлений, имеет смысл так работать. Мы же на данный момент, если есть срочность - пользуемся ПРД или электронным декларированием. А в плане упрощенки мне кажется более интересной и перспективной процедура периодического декларирования. Может стоит с ней завязаться, не знаю.
Sokolova IV вне форума   Ответить с цитированием