отнюдь. А спросить про эти самые группы и где можно с ними ознакомиться. А сколько народу, читая законы и приказы рассчитывает на одно, а в итоге раскошеливается на другое. И, кстати, оцените ситуацию. Вы брокер, я учВЭД. Я прихожу к вам и говорю. Други мои любезные, контрактик есть, хочу купить чегой-то. Рассчитайте, во что растаможка обойдется, по какому ТН ВЭД. И прошу - просто для памяти, дать мне все это в письменном виде. Не со зла, поверте, вопрос с таможней в голове не укладывается. Взял домой, посчитал, годиться. Иду к вам, давайте, грю, договорчик составим, что вы мне именно этот товар именно из этих расценок оформите. деньги плачу - сколько попросите. Вы рады, я счастлив, подписали, подали ГТД, а на второй день вы ко мне приходите и говорите, что извиняй, хлопец, бананив нэма... Денег таможня еще хочет, вишь ли, товар твой в группе риска. Так вот воппрос, какие после этого мои действия? Душный Петя из Ельца вам ангелом покажется, ибо я вас заставлю эту разницу из своего кармана доплачивать. Вот тако я душный. Так что извиняйте, господа брокеры, но я вашимиуслугами не пользуюсь в первую очередь из-за того, что вы не хотите портить отношения с таможней, клиент вам интересен только во вторую очередь.
|