|
Симферопольское Шоссе д.3, через UPS мне прислали коммуникатор, я честно указал цену, за которую его купил на аукционе. Таможенник ее исправил на цену из магазина, которая дороже,...
|
Знаю я этого таможенника. Спросил, в чём там казус.Его слова-по кодексу-в подтверждение цены товара физлицо предоставляет док-ты,подтверждающие стоимость товара - если нет-то таможня проводит корректировку на основании ценовой информации,имеющейся в распоряжении.Для физлиц "методы" определения там. стоимости не применяются. Берётся цена 3-7 магазинов в Раше, выводится среднее, отнимают маржу и пошлины-налоги - получается ввозная цена.НО! Проще и достовернее - те же 3-7 зарубежных магазинов - выводится среднее - вот и готова средне-рыночная стоимость товара.Притом,что для физлиц даже ДСП-эшные прайсы нельзя использовать-поставка-то не по контракту происходит. Совершенно согласен с мнением ранее высказанным-если цена вопроса-на 1500 рублей платежей больше- глупо терять 1-2 месяца на хождения по инстанциям. А возможно проще всего приехать в таможню со всеми документами и поговорить вживую с инспектором. Всем респект.