Приблизительно подобных ответов я и ожидала
Vovez, мы и так оформляемся через брокера, когда идет поставка из-за рубежа. Показалось не сложно, поэтому хотим попробовать сами. А вот тут и возникает вопрос, как оформить (напечатать) ГТД и куда нести весь комплект документов…
Chapaev предлагает купить и освоить программу. Думаю это вполне осуществимо, но нет ли способа печатать ГТД, пользуясь чьими-либо услугами. Я читала, что это стоит порядка 150 уе или я ошибаюсь?
«Потом все просто: приходит груз…» Это для Вас просто

А для меня нет. Можно немножко развернуто? Несете в таможню – Куда? Подаете ГТД – Куда? Инспектор – Где?
У нас есть несколько поставщиков, в том числе и за рубежом в Индии. Периодически от индусов идут отправки в шереметьево. Мы собираем комплект документов, который уже долгое время не изменяется. Брокер просто брал все документы и уходил, а потом звонил и говорил, что можно приезжать забирать продукцию или вовсе оставлял у себя пока кто-нибудь из наших сотрудников ее не заберет. И вот мы озадачились вопросом о самостоятельном оформлении. Тем более если все загвоздка в ГТД.
К слову о матричном принтере. У нас есть такой раритет и даже работает.