Показать сообщение отдельно
Барбудос
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Спасибо за ответ.Я и не спорю, что пассажир был не прав!!! Меня интересует,что должны были сделать таможенники ? Ну не расстрелять же пассажира за то,что он с собой взял элементарное средство защиты... А таможенники устроили цирк - мне они отказались выдать УВТС пока не будет решена проблема с балончиком, а решили они её так : вынудили пассажира написать заявление типа "тра-ля-ля, разрешите и т.п." , потом пассажир с баллончиком в кармане вышел с територрии таможенного поста на российскую территорию (!!!!!!) , снова зашёл в пешем порядке назад, прошёл таможенный пост, сдал миграционную карту , вышел назад на территорию Украины (на самом деле пассажир просто зашёл за стоящую фуру и постоял 2 минуты) , потом снова вернулся на пост, заполнив при этом заново миграционную карту и подошёл опять к таможеникам с "пешеходным" талоном.Только после этого мне оформили УВТС.А, и ещё одно ! Все как один, присутствующие на посту таможенники КАТЕГОРИЧЕСКИ отказались назвать свои данные (ФИО) , мол, хоть они и при исполнении, но они не милиция и не обязаны называть свои данные по требованию. ФИО я записал только начальника смены.Всё это осуществлялось с неприкрытым хамством как пограничников так и таможенников и вообще напоминало собой явное издевательство. Сомневаюсь, что описанные действия предусмотрены законом , особенно если учесть,что пассажир с "запрещённым" баллончиком в итоге фактически вышел на территорию РФ и снова зашёл(именно этот пункт меня вообще очень веселит).Кросме того, при выезде назад в Украину я провёл в очереди перед таможенным постом ровно 2 часа !Неужели нет никаких нормативов на срок таможенной процедуры , тем более при выезде назад в Украину(уже кстати меня просветили - норматив 15 минут для легковой машины). Несмотря на большую загрузку , таможенники работали неспеша , между собой улыбчиво переговаривались , посмеивались. Кроме того,как всегда организовалась альтернатива - некоторые проезжали без очереди, и почему-то все сплошь на дорогущих джипах ...
Барбудос вне форума   Ответить с цитированием