|
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
|
Обратимся к кодексу:
Статья 11. Основные понятия, используемые в настоящем Кодексе
1. В настоящем Кодексе основные понятия используются в следующих значениях:
1) товары - любое перемещаемое через таможенную границу движимое имущество, а также перемещаемые через таможенную границу отнесенные к недвижимым вещам транспортные средства. Транспортные средства, указанные в подпункте 5 настоящего пункта, к товарам не относятся;
5) транспортные средства - любые морское (речное) судно (включая самоходные и несамоходные лихтеры и баржи, а также судно на подводных крыльях), судно на воздушной подушке, воздушное судно, автотранспортное средство (включая прицепы, полуприцепы и комбинированные транспортные средства) или единица железнодорожного подвижного состава, которые используются в международных перевозках для платной перевозки лиц либо для платной или бесплатной промышленной или коммерческой перевозки товаров, а также их штатные запасные части, принадлежности и оборудование, содержащиеся в их штатных баках горюче-смазочные материалы и топливо, если они перевозятся вместе с транспортными средствами; (Об определении понятия "автотранспортное средство", см. письмо СЗТУ РФ № 06-01-08/9849ф от 21.05.2004 и письмо ФТС РФ № 05-11/20243 от 13.06.2006)
Однозначно можно утверждать если иметь текст межправительственного соглашения.
И еще извините но я Вам не тыкал.
|
не в укор...просто мимо проходил.к чему все эти перепалки?
если вы хотите найти прореху в законах по части взимания налогов и сборов(читай:оброк;дань)так проще почитать историю,начиная ,пожалуй,с момента возникновения товарно-денежных отношений.льготы всегда давались узкому кругу лиц и, как правило выставлялся частокол из указивок,чтобы лишние не зарились на халяву им не предназначенную.
|
|