Ситуация следующая.На эти праздники мне пришли 5 вагонов со скоропортом.СВХ оформляет ДО и таможня его регистрирует.Я подаю ГТД по данным взятым из ДО.В результате досмотра выясняется что вместо одного товара мною завялен другой товар а именно по бумагам персики 1800 кг.а по факту 800 кг нектарины(разновидность персика).Мне "шьют" дело об АП.Кто прав?Я деларировал по данным предоставленным СВХ.И точно знаю что недобора платежей нет.А только перебор.Подкажите(со ссылкой на норматив) как дело "опрокинуть" на стадии расследования?Блин хочется покусаться
|
Уважаемый
OrenStep!
Советовал бы взглянуть на п.15 в
Приказе ГТК от 03.09.2003 № 958:
15. Если в процессе принятия товаров на хранение устанавливаются факты повреждения или порчи товаров, а также несоответствие их наименования и количества, количества грузовых мест, характера и способов упаковки и маркировки, веса брутто (в килограммах) либо объема (в кубических метрах) указанным в транспортных или коммерческих документах, владелец СВХ извещает об этом подразделение таможенного органа путем представления соответствующих документов, которыми в соответствии с законодательством РФ и обычаями делового оборота фиксируются данные обстоятельства.
Насколько я помню, при заполнении ДО1 имеется возможность указать вес товара
по документам и
фактический вес (на бумажном носителе, по-моему фактический вес может не отражаться, а передается в таможню только в электронном виде).
Т.е. ДО1 был составлен с ошибками.
Но это вопрос к владельцу СВХ. (Может это поможет Вам "обернуть" дело).
Я думаю, что логичными будут адресованные Вам вопросы:
"Почему сведения заявлялись из ДО1? Разве не было других товаросопроводительных и контрактных документов?"