Показать сообщение отдельно
OrenStep
Гуру
 
Аватар для OrenStep
 
Регистрация: 14.09.2007
Адрес: Теперь Калининград
Сообщений: 12,960
Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Цитата ( SandySoft » )
Уважаемый OrenStep!
Советовал бы взглянуть на п.15 в Приказе ГТК от 03.09.2003 № 958:
15. Если в процессе принятия товаров на хранение устанавливаются факты повреждения или порчи товаров, а также несоответствие их наименования и количества, количества грузовых мест, характера и способов упаковки и маркировки, веса брутто (в килограммах) либо объема (в кубических метрах) указанным в транспортных или коммерческих документах, владелец СВХ извещает об этом подразделение таможенного органа путем представления соответствующих документов, которыми в соответствии с законодательством РФ и обычаями делового оборота фиксируются данные обстоятельства.
Насколько я помню, при заполнении ДО1 имеется возможность указать вес товара по документам и фактический вес (на бумажном носителе, по-моему фактический вес может не отражаться, а передается в таможню только в электронном виде).
Т.е. ДО1 был составлен с ошибками.
Но это вопрос к владельцу СВХ. (Может это поможет Вам "обернуть" дело).
Я думаю, что логичными будут адресованные Вам вопросы: "Почему сведения заявлялись из ДО1? Разве не было других товаросопроводительных и контрактных документов?"

По документам в этих 5-ти вагонах были вообще одни абрикосы.Потом дошли по факсу документы что в них еще и персики черешня и слива.ДО оформили с учетом этого.Но про нектарины вслыло только при досмотре.Причем они были вместо персиков и в гораздо меньшем количестве.1800 кг.персиков по документам фактически 800 кг.нектаринов
__________________

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием