Показать сообщение отдельно
Maxim1965
Постоялец
 
Аватар для Maxim1965
 
Регистрация: 02.06.2008
Сообщений: 171
Благодарности:
отдано: 8
получено: 9/9
Изучил
-по упрощенке (ст.204 п.4) в п.2 абз.2 приказа четко указали, что подавать в любую таможню. Это КоРоШо!!!
-не понял введение жесткого требования в п.4, пп.2 об обязательном предоставлении АКТов НеЗависимой ЭКСпертизы (качество вывозимых и ввозимых продуктов!!!, нормах выхода, возможности идентификации и сроках переработки!!!). Это как понимать???
Отальное более-менее понятно.
Тока у меня может получиться еще более замороченный вариант (я считаю, что ужастик, поэтому тостараюсь его как-то обЪиграть)
1.Вывоз на ремонт (а возможно- замену)
2.На момент вывоза (тем более- подачи заявления или ГТД) остаточная стоимость не определена (и боюсь этого не сумеет сделать ни одна экспертиза и лаборатория в РФ).
3.Отправляется производителю для исследований, дефектации, оценки возможности ремонта или замены (что окажется целесообразней: дешевле, быстрей)
4.Согласовывается с нами (заказчиком),
5.Оплачивается и...
6.Возвращается в зад (извините за не парламентское...)
Вопрос сразу- какую стоимость декларировать в ЭК, ведь при ввозе придется к ней прибавлять стоимость ремонта или разницу при замене. Корректировать стоимость в ЭК ГТД??? Как можно установить нормы выхода, если качество (остаточную стоимость) в РФ никто не установит??? Усугубляет это все то, что речь может идти об достаточно больших суммах взаиморасчетов!!!
Я думаю - придется слегка мухлевать, делать эти цифиры по деньгам и нормы выхода (объем работ) ОПРЕДЕЛЕННЫМИ и ЯСНЫМИ до начала всех событий!!!
А потом думать каким способом "подвести черту" под взаиморасчетами.
Другие варианты, наверное, не реальны... Начнем от "простенького"
Maxim1965 вне форума   Ответить с цитированием