Показать сообщение отдельно
SandySoft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 90
получено: 309/198
2 milmu
Коллега, внимательнее относитесь к личным сообщениям, пожалуйста!
Через 1,5 часа после появления на форуме Вашей просьбы, я направил Вам сообщение, в котором просил сообщить свой e-mail (см. в правом верхнем углу индикатор личных сообщений).
Свою позицию в отношении права декларанта заявить в одной ГТД сведения о товарах из двух или более товарных партий я высказывал в обсуждении этого вопроса ранее. На этой же логике там же раскрывалась и возможность "дробить" одну партию с подачей ГТД под один таможенный режим (в разные дни, при такой необходимости). Рекомендую milmu прочитать и попытаться понять мои рассуждения.
Ответ, полученный из правового управления ФТС, как я и говорил ранее, в основном цитирует положения Приказа № 1057, но каким бы он ни был, прикрепляю его.
Введенное последним абзацем понятие "формирования товарной партии" в период временного хранения товаров может быть расценено двояко, но может быть оно будет "последней каплей" в Вашей аргументации своей позиции о своём праве подать одну ГТД.
PS' пункт 3 Письма ФТС РФ от 27.05.2008 № 01-11/20880, прикрепленного к сообщению Гантейнбайном, ссылку на которое указал Бумбараш, при его внимательном прочтении также позволяет "раздробить" товарную партию.
Изображения
Тип файла: jpg 22208(a).jpg (206.3 Кб, 37 просмотров)
Тип файла: jpg 22208(b).jpg (204.8 Кб, 35 просмотров)
SandySoft вне форума   Ответить с цитированием