Показать сообщение отдельно
Жека46rus
Постоялец

Благодарности:
отдано: 13
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( дима А » )
Большое спасибо за ответ!Я так понял,что для такого вида деятельности обязательно нужно ООО?а если привезти авто на физ. лицо и таможить по грузовой декларации,есть ли какая либо разница?
Мне еще не ясен момент зачисления денег на расчетный счет.Если я буду по документам работать в минус.это будет выглядеть так: входная у авто 300000 руб,я ее продаю за 350000,но в документах пишу 25000!я как понял все так делают,чтобы налогов не платить!как в таком случае зачислять деньги на расчетный счет и как их проводить грамотно? пдскажите пожалуйста!

Физ. лица (не ИП) не могут заниматься коммерческой деятельностью. Оформление ГТД само собой подразумевает, что машины вы везёте для осуществления коммерч. деятельности. Вы сможете провезти на физ. лицо и оформить как "для личного пользования" 2-3 машины небольше - дальше вас "накроет" налоговая и заставит регистрировать предпринимательство. ГДТ - ваш основной документ, который видит налоговая. Там указана тамож. стоимость авто + все тамож. платежи за него, а цена продажи - в разы меньше??? В налоговой-же не дураки сидят.
Жека46rus вне форума   Ответить с цитированием