В качестве подсказки для кремлевских мечтателей:
1. Статья 400. Товары, в отношении которых таможенными органами не применяются меры, связанные с приостановлением выпуска товаров.
А кто вас приостанавливать-то будет? Против вас просто возбудят дело по 14.10 КОАП. Про возбуждение в ст.400 ТК ничего не сказано. И без заявления правообладателя. Как? Следите за руками:
Чудесное превращение исключительного права в грабеж со взломом
http://bablaw.livejournal.com/6682.html
Ещё немного про исчерпание терпения и прав...
http://bablaw.livejournal.com/12283.html
2. В ТК много и про реестр говорится. И что? Почитайте судебную практику - клали таморги на свой собственный реестр ИС. Прекрасно возбуждаются "по заявлению" кого угодно, даже не правообладателя, вопреки ТК. Потому, что КоАП разрешает.
3. Вам нужно расписать алогоритм чудесного превращения обычного гражданина в предпринимателя? Да не вопрос:
"По личным наблюдениям и по наблюдениям моих коллег (к сожалению, ссылки на публикации привести не могу) налоговые органы активизировались в вопросе налогового контроля за физическими лицами, в том числе за физическими лицами, не имеющими статуса индивидуального предпринимателя.
И в этом вопросе у налоговых органов есть дополнительный инструмент – применение п.2 ст.11 НК РФ, в котором содержится следующее положение: «Физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, но не зарегистрировавшиеся в качестве индивидуальных предпринимателей в нарушение требований гражданского законодательства Российской Федерации, при исполнении обязанностей, возложенных на них настоящим Кодексом, не вправе ссылаться на то, что они не являются индивидуальными предпринимателями».
В условиях, когда п.1 ст.2 ГК РФ закрепляет очень расплывчатые критерии предпринимательской деятельности, таковой можно признать что угодно, в чем усматривается прибыльность (доходность) и систематичность, ну а рисковый характер в наше время во всем презюмируется.
Таким образом, путь для доначисления физическим лицам НДС, ЕСН (налоги, которые они в принципе не платят, т.к. не являются их плательщиками) открыт. Например, в случае, если физическое лицо сдает в аренду находящиеся у него в собственности объекты недвижимости или осуществляет вложения собственных средств в активы, отличные от банковских депозитов и паев ПИФов."