|
работали по такой схеме и работаем до сих пор. А банку на самом деле все равно, как мы повезем, главное, чтобы деньги правильно "ходили" между контрагетами. Если товар будет проезжать по территории РФ, тогда МТТ не избежать, но это лучше, чем под импорт/экспорт попасть! Давайте обсудим подробности... Что интересует конкретно?
|
Интересует пошагово. Есть контракт между РФ и Германией на покупку. Немцы выставляют нам инвойс на условиях EXW. Товар перевозится на склад в Германии. Далее, мы делаем свой инвойс согласно контракта между РФ и Казахстаном. Этот инвойс, если я правильно понимаю, я должен отправить в Германию и уже с ними наш товар поедет в Казахстан, так? Как при этом немцы будут оформлять экспортную ГТД, ведь товар покидает Германию уже по нашим документам, а мы не резидент Германии. Второй вопрос. Доезжает машина до границы с РФ, ей надо ее пересечь и въехать в Казахстан. Все говорят о режиме МТТ, я правильно понимаю, что если машина по Тиру едет, то ему просто на границе с Россией ставят отметку, а на выезде - другую отметку.
Так вроде. В зависимости от ваших ответов, может быть еще вопросы всплывут.
Может кто-то все же вспомнит какие-то приказы, где эта схема вся прописана?