Показать сообщение отдельно
prosto
Мудрец
 
Аватар для prosto
 
Регистрация: 09.07.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,312
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Дедушка с кайлом » )
Затраты минимальны? Ни хрена себе минимальны. И людей, людей где возьмут? В Выборге? Или в Великих Луках? Я сам из Выборга, не надо меня смешить.

Не надо передёргивать.
Для введения ПИ - затраты минимальны.
Более того. После ТОТАЛЬНОГО введения ПИ процедура декларирования упрощается до невозможности. Достаточно факта заявления сведений российским лицом (чтобы придать этим сведениям юридическое значение). А сами сведения уже в сертификате ПИ будут перечислены.
Для перевода оформления внутрь страны затраты возникнут.
Однако. С моей точки зрения перенос оформления на внутренние таможни неправилен в корне.
Оптимальна следующая цепочка: ПИ - электронное декларирование при пересечении товаром границы (с моментальным выпуском товара!!!) - постконтроль грузополучателя.
При этом для декларирования при пересечении товаром границы вовсе не следует на этой границе находиться декларанту. Должно быть реализовано право декларанта подать декларацию в электронном виде в любой таможенный орган.
Разумеется, выборочный (случайным образом организованный) контроль с целью сопоставления данных о товаре, указанных в электронной декларации с фактическим содержимым транспортного средства может применяться. Однако, опять же подчеркну: контроль должен осуществляться именно СЛУЧАЙНЫМ ОБРАЗОМ. С целью полного исключения возможности "предложить договориться".
Вот такая нехитрая схема...
__________________

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
Последний раз редактировалось prosto; 21.07.2008 в 10:07..
prosto вне форума   Ответить с цитированием