Показать сообщение отдельно
Авария
Старожил

Благодарности:
отдано: 1
получено: 11/10
Цитата ( verdy » )
Конечно японцам мы заплатили по безналу. Товар отправляется ЕМС. Ни перегрузов с перевозчика на перевозчик, ни Инкотермса.
В банк поеду по любому завтра, но прежде чем ехать хотелось бы понять с чем ехать. Украинский покупатель готов переписать контракт так как того требует наше законодательство. Но чего оно требует в нашем случае не совсем понятно.
Сумма продажи 2000 долларов. Паспорт сделки не нужен. Но по существующему паспорту сделки весь товар должен придти в РФ.
И не раскрыта тема с оплатой нам с Украины наличными рублями или долларами. Например через Вестерн Юнинион. Это разрешается? Причем оплата производится по факту получения товара, т.е. не предоплата, а другими словами что то типа рассрочки платежа, ну скажем на 45 дней.
Буду признателен за консультацию.

Зачем Вы тогда уже в банке с этой Украиной по контракту засветились (паспорт сделки не нужен до 5000 уе но валютный контроль не отменяется)? ВЫ что не представляете себе за что платят наликом?
Не надо мешать две разные схемы в одну. Ничего хорошего не выйдет.
А как же Вы у японцев купили без указания базиса Инкотермс? Как Вы риски и расходы поделите и как таможенную стоимость будете определять?

ПЫСЫ: надо думать об этих нюансах до того, как груз выезжает к Вам.

Ночь, улица, фонарь, аптека. Зажав под мышкою обрез, я на стене пишу 3 слова - да здравствует ОБХСС!
Авария вне форума   Ответить с цитированием