|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 4
получено: 65/64
|
|
Господа, обобщив все сведения, имеющиеся у меня, обрисовываю ситуацию.
ВОПРОСЫ:
1. верна ли схема? Ваша схема неверна.
2. является ли гарантийный сертификат тем самым "обеспечением" для временного ввоза? Нет. Обеспечением вр.ввоза является таможенная расписка или платежка.
3. правильно ли утверждение, что с момента первого въезда с оформлением врем.ввоза я смогу находится не более 6 месяцев на территории РФ и при каждом пересечении границы РФ мне необходимо будет снова оформлять врем.ввоз? грубо говоря, тусоваться на границе и делать УВТС? В течении года-только 6 месяцев. совокупно. Если выехали из России, никто назад по этой расписке не пустит. Возврат денежного залога-месяц. Потом новая там. расписка.
4. как определить, куда именно, в какую именно таможню по месту регистрации я должен обратится? Таможню, в зоне действия которой, Вы, как постоянно проживающее физ.лицо-зарегестрировано.
5. каков срок действия гарантийного сертификата и нет ли здесь подвоха, что срок гарантийного сертификата может быть менее 1 года? напомню, что именно 1 год - это максимум для врем.ввоза.Никаких сертификатов.
6. какова процедура возврата таможенных платежей, которые были внесены в качестве залога? когда необходмо подавать заявку и куда? Когда пересечете границу.Напишите заявление в отдел там.платежей,куда вносили бабосы (на счет таможенного органа). Проверят .Примут решение. Вернут безналом на счет.
7. какое основание привест таможеннику, чтобы он оформил врем.ввоз по максимуму на 40 суток? я зарегистророван в моск.области. въезжать думаю через белярусь или хохляндию. Вам сразу оформят 6 месяцев.
8. имеет ли в таком случает ставить машину на врем регистрацию в гибдд по местру регистрации меня? До 6 месяцев ГАИ не треба.
спасибо за ответы))
|
..........
|
|
|