Показать сообщение отдельно
nir
Аналитик

Благодарности:
отдано: 4
получено: 65/64
Цитата ( Vermoth » )
спасибо за полный ответ.
сперва хотел бы уточнить понятия. Уточняем.
здесь указано:
http://www.tks.ru/auto/3000000001
"Временный ввоз российскими физическими лицами автомобилей, зарегистрированных на территории иностранного государства, допускается на общий срок, не превышающий 6 месяцев в течение 1 календарного года при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов одним из установленных таможенным законодательством способов *(денежный залог, банковская гарантия, договор поручительства)."*
как называется это самое обеспечение? В Вашем случае денежный залог, банки крайне неохотно дают, а таможня еще более неохотно принимает и то только от банков в своем реестре( типа надежных)гарантию.
и на основе этого денежного залога выписывается таможенная расписка? пока в моей голове путанница. Пришли с платежкой, написали заявление, получили расписку. Просто.

и как тогда определить размер *таможенного залога*, который я,как физ лицо рф, обязан внести в таможенные органы в качестве обеспечения уплаты таможенных платежей и налогов? За основу берите автокалькулятор. Депозит для перегона-не ваша тема. У Вас сумма в размере растаможки. Калькулятор отлично считает.

где я должен осуществить внесение *таможенног залога*, чтобы на основе него сделать таможенную расписку? "в таможню по месту регистрации" - это слишком общее. я с моск.области, таможен очень много. *как называется именна та желанная таможня, которая рассчитает мне размер и примет от меня таможенный залог? *
- таможня по временному ввозу?
- таможня по ввозу ТС для растаможки частными лицами?
- центральная акцизная таможня?
- таможня которая занимается оформление новый авто???
Выберете ближайший к Вашей регистрации таможенный пост и позвоните в отдел платежей.
спасибо!

...

Таможенныхъ служителей, при отправленiи дела, непристойными словами не поносить и побоями не оскорблять.....1724 г
nir вне форума   Ответить с цитированием