Юмор понравился, ответ вцелом - не очень. Ибо довод типа "это никому не надо" я плохо усваиваю. Думаю, что мне это надо и было бы интересно. Если Вам - нет, то можем ПРОБАБ©. Или вернемся в Таможенный. Сеять разумное, доброе, вечное... 
|
Право, мне весьма неловко, что я Вас разочаровал своим ответом...

К сожалению, моё мнение таково, что система конкурентной борьбы в России отсутствует. И увеличение числа игроков к снижению цен в отдельном сегменте рынка не приводит.
Любимый многими обратный пример (значительно подешевевшая со времени своего появления сотовая связь) не показателен, поскольку себестоимость данной услуги весьма низка. И всё снижение цен основано на том, что вместо сверхприбыли операторы получают prosto значительную прибыль.
В отраслях товарного производства такого не происходит (от производства пищевых продуктов до строительства жилья).
P.S.Кстати, по поводу вчерашнего замечания о том, что занижение ТС позволяет "бабушкам" купить товар в магазине подешевле.
Как-то приходилось заниматься растительными маслами, поэтому покажу на их примере.
При биржевой цене в США соевого масла приблизительно в 1,5 долл/тонну подавляющая часть его оформляется с заявлением ТС в интервале 1,00-1,10 долл. Пошлина - 5%, НДС - 10% (он вернётся импортёру, замечу.)
Оптом оно продаётся по цене 50 руб (2 с лишним доллара).
Итого доходность (не прибыльность, конечно...вероятно, это сильно огорчает импортеров) оптового звена торговли составляет около 25%.