Показать сообщение отдельно
prosto
Мудрец
 
Аватар для prosto
 
Регистрация: 09.07.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,312
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Из кустов » )
А почему, собственно, ввезённый товар, если не выпущен в течении суток после завершения ВТТ, должен неприменно быть разгружен на СВХ?

В ТК такой нормы нет.

В ст. 77 ТК, касающейся операций после прибытия товара на таможенную территорию, по выбору декларанта товар может быть:
- разгуржен на СВХ,
- заявлен к таможеннуму режиму,
- отправлен по ВТТ в другую таможню.
Т.е. декларирование и помещение на временное хранение - равнозначные дествия.

Может и

Вы неправильно статью поняли (или у Вас в тексте ошибка).

Статья 77. Действия с товарами и транспортными средствами в месте их прибытия

1. После прибытия товаров и представления таможенному органу соответствующих документов и сведений товары могут быть разгружены или перегружены (статья 78), помещены на склад временного хранения (глава 12), заявлены к определенному таможенному режиму либо к внутреннему таможенному транзиту (глава 10).
2. С момента предъявления товаров в месте их прибытия такие товары приобретают статус находящихся на временном хранении. По истечении предельного срока временного хранения (статья 103) таможенные органы распоряжаются указанными товарами в соответствии с главой 41 настоящего Кодекса.
3. Если таможенные органы проводят проверку товаров, на ввоз которых в Российскую Федерацию в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности установлены запреты и ограничения, обеспечение соблюдения которых находится также в компетенции других государственных органов, таможенные органы обеспечивают координацию таких действий и их одновременное проведение.
И выделенная часть фразы корреспондирует к ст. 99 и 100.

Статья 99. Временное хранение товаров
Временное хранение товаров - таможенная процедура, при которой иностранные товары хранятся без уплаты таможенных пошлин, налогов и без применения к ним ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, до их выпуска в соответствии с определенным таможенным режимом либо до помещения их под иную таможенную процедуру.

Статья 100. Склады временного хранения

1. Временное хранение товаров осуществляется на складах временного хранения, если иное не установлено настоящей главой. Складами временного хранения являются специально выделенные и обустроенные для этих целей помещения и (или) открытые площадки, соответствующие требованиям, установленным статьей 107 настоящего Кодекса.
2. Склады временного хранения являются зоной таможенного контроля.
3. Товары могут быть помещены на любой склад временного хранения с учетом ограничений, предусмотренных настоящим Кодексом.
__________________

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
Последний раз редактировалось prosto; 29.07.2008 в 15:47..
prosto вне форума   Ответить с цитированием