|
Товары с момента пересечения таможенной грацицы до момента их выпуска под избранный таможенный режим должны находиться под таможенным контролем (принцип непрерывности).
|
Прошу поподробнее про
принцип непрерывности таможенного контроля, а то я в ст. 358 о таком принципе ничего не нашёл.
Цитата
|
Вначале процедура ВТТ (это тоже форма таможенного контроля в разных формах) ответственность по ней несёт перевозчик. Поскольку таможенный контроль НЕ может прерываться, как не может прерываться ответственность за соблюдение мер тарифного и нетарифного регулирования, нельзя завершить доставку (снять ответственность с перевозчика) и не применить другую форму таможенного контроля определив новое ответственное лицо.
|
Лицо, ответственное за проведение таможенных операций, раз и на всегда устано ст. 16 ТК.
На время нахождение товара под таможенной процедурой ВТТ эта ответственность временно переходит перевозчику, но возвращается лицу, указанному в ст. 16, сразу по закрытию ВТТ.
Цитата
|
Таким образим, завершение доставки совпадает с помещением товара в ЗТК, в форме ЗТК, созданой по инициативе таможенного органа, СВХ, Склада получателя и т.п. ЗТК таможенного органа не предназначены для ХРАНЕНИЯ товаров, а обеспечения осмотра (досмотра). Зачем таможне нести ответственность самой перед собой.
|
Действительно, в жизни ЗТК таможенного органа не предназаначены для хранения товаров.
Ну так пусть сделают так, что бы на их ЗТК можно было хранить товар. Хранение ведь одна из целелей создания ЗТК.
Собственно именно в этом и состоит функция таможенных органов - осуществлять совокупность мер в целях обеспечения соблюдения таможенного законодательства.