Показать сообщение отдельно
Locky_ИМ4
Постоялец

Благодарности:
отдано: 10
получено: 10/9
Была у меня такая тема. Растамаживали тягачи ТГМ-5 из Украины. Года выпуска: 1973-1984 гг. Шли по коду 8701309000. Пошлина 15 %. Но ее не платили. Был СТ-1. В нем написано: "...что все товары полностью произведены или подвергнуты достаточной переработке в Украине...". Было заключение Минобороны. Все прошло более или менее гладко. По документам они шли как ТГМ-5 (демилитаризированный и переоборудованный МТ-ЛБ). Т.е. по всем докам они шли как ТЯГАЧИ. В связи с этим и код 8701. По поводу мест для сидения: в передней части - 2 "кресла" для водителя и ХЗ кого. В задней части - отсек, по бокам которого что-то типа лавок. НО!!!!!!! Никто никогда не докажет, что это лавки для "пассажиров". Так как число ж@помест там никак не обозначено. А солдаты, которые там когда-то ездили, комфортно чувствовали себя и на таких лавках. И вообще, у меня была фотка отсека этих тягачей, на которой виден стеллаж для перевозки боеприпасов. Так что смотрите доки, и скорее всего 8701 - 15 %. А вот насчет СТ-1 - решать это надо с отправителем. Хотя у меня есть большие сомнения, что он его получит.
Locky_ИМ4 вне форума   Ответить с цитированием