|
Я, коллега, не уследил стремительности Вашей мысли. Про ст.16 все разжевали. Она абсолютно позволяет брокеру помогать нерезиденту оформить экспорт при покупке товара на EXW. От Лукавого или от Луки - это выбор контрагентов контракта.
|
Коллега, вы можете жевать что и сколько вам угодно, я не покушаюсь на возможность брокера оформлять декларацию, но:
договор с брокером будет заключать продавец, (не, бегать с договором между конторами продавца и брокера и платить брокеру может и казах), и к декларации будут приложены все документы продавца: свидетельство, устав, справки и далее по списку.
А брокер хай себе работает за деньги казаха.
MSC, как я понял, ВООБЩЕ не хочет нести обязанности по декларированию, т.е даже пакет доков собрать. Таки не выйдет.
clear с самого начала сказала про брокера.
А для тех, кто в мавзолее

еще раз цитирую
Обязанность по совершению таможенных операций для выпуска товаров, если иное не установлено настоящим Кодексом, несут:
1) если перемещение товаров через таможенную границу осуществляется в соответствии с внешнеэкономической сделкой, заключенной
российским лицом, - российское лицо, которое заключило такую внешнеэкономическую сделку или от имени либо по поручению которого эта сделка заключена;
Внешнеэкономическая сделка заключена копанией MSC.
Разжевывали это подробно по DDU, здесь ситуация зеркальная.
Максимум, что здесь можно БЫЛО СДЕЛАТЬ, это найти брокера, и чтобы он выступил агентом или принципалом в этой сделке. Не хочешь делать сам - плати тому, кто это сделает за тебя.
Уж извините, коллеги, за азбучные истины.