Показать сообщение отдельно
R_I_N
Гость
 
Цитата ( SandySoft » )
2 Апрель
Уважаемый коллега! Если я правильно понял Вас, то под "белым листом" Вы понимаете то, что в Инструкции о заполнении ГТД называется "Дополнение". Сведения о наличии Дополнения к ГТД и информация, указанная в этом Дополнении обязана быть на бумаге ("см. дополнение 1 на 1 л.") и в электронной копии. Дополнение появляется, если в какой-нибудь графе недостаточно места для внесения в неё всей необходимой информации. При этом, если речь идет о графе 31, то в электронном виде в АИСТе она заполняется "до предела" (256 символов, если мне не изменяет память), а начиная со следующего символа информация указывается в графе 31.1, расположенной ниже. Если это не будет сделано декларантом, то только инспектору останется вносить эти сведения в должном виде. Заполнение граф ГТД по ст.128 значительно отличается от обычного.
Несоответствие бумажной и электронной версии ГТД будет очевидным. Возможно Вы имеете ввиду, что последующему контролю подвергается только электронная версия ГТД без её сличения с бумажным экземпляром, хранящемся в архиве...Но это ведь другое дело!

Нет, речь идёт не о дополнениии к ГТД , а о списке товаров.
Однако, список точно также "видим" для всех кому положено видеть.
Первые наши ГТД со списками, которые не содержали фактически ничего кроме первого листа были "вычислены" РТУ, после чего сделали нам некоторое внушение. Декларантские АРМы - ни причём. Есть структура электронной копии ( в т.ч. внутренний формат таможни), которая представляет собой набор полей некоторой совокупности файлов, их (поля) необходимо заполнять.
  Ответить с цитированием