Показать сообщение отдельно
Из кустов
Эксперт

Благодарности:
отдано: 28
получено: 159/119
Цитата ( zazza » )
читал поиск, но там как то все для юр лиц. вопрос такой.
хочу вывезти автозапчасти в финляндию для ремонта там. я физик там ремонтят физики, расплатился налом с ними или водкой ни документов ничего нет.

итого при выезде в багажнике лежат старые детальки, при въезде покрашенные и красивые.
как правильно оформить декларацию? просто указать в описи наименование деталек и количество? а при ввозе опять тоже самое? как я понимаю в таком случае если мне при возвращении скажут "че это так много везем.. предприниматель?" я им покажу что я эти детали вывозил на днях и вот везу обратно и это вроде как временный вывоз-ввоз.

с другой стороны если они попросят дописать что это старое и ржавое. то при обратном ввозе оно будет отличаться. и меня попросят оплатить пошлину?

помогите пожалуйста разобраться. мне оч надо и это действительно не коммерция.

Если у Вас возмездный ремонт и таможенная стоимтсь товаров, помещаемых под таможенный режим переработки вне таможенной территории не более 500 тыс. руб., то Вы можете использовать упрощённый порядок получения разрешения на помещение зап. частей под таможенный режим переработки вне таможенной территории путём подачи ГТД (п.4 ст. 204 ТК).
Из кустов вне форума   Ответить с цитированием