Не знаю, не знаю...
Я бы посоветовал "с точностью до наоборот"
Это Вы должны быть должны китайцам до окончательного исполнения обязательств по договору. Пока не исполнят всё до последней запятой окончательного расчёта не получат. Любые нарушения условий контракта должны выражены в деньгах и минусоваться с суммы окончательного расчёта. Стандартная схема. Пока Вы держите в руках деньги - Вы командуете парадом.
Ещё факторы влияния.
Мафия цветёт и пахнет, к иностранцам очень лояльна имеет свой процент от сделки, если сумма сделки по вине поставщика уменьшается, уменьшается и процент. Но, не имея очень прочных связей, лучше в эту тему не соваться.
Партийно - административная бюрократия. Не стоит пренебрегать этим фактором. Если перед заключением контракта "засветиться в местных органах власти" (там имеются отделы по внешней торговле, работе с иностранцами и т.д.), то Вы автоматически получаете бюрократическую поддержку. А партия в Кетае до сих пор "руководящая и направляющая" и вякнуть против неё никто не рискнёт. Решают очень многие вопрося в любых сферах.
Мы то уже отвыкли от таких политесов, но в Кетае на это очень стоит потратить время и немного денег.
|