Цитата
А теперь покажите мне ссылку на упоминание о необходимости консульской отметки при выезде на своем авто в Россию?! Где она? Если покажите, Вы правы, если нет, это болтология.
|
Чукча не читатель, Чукча - писатель. Так говорят в таких случаях. Причем тут ссылки на законы. Я уже неоднократно пояснял вам, что БЕСПЛАТНО ввезти временно авто в Россию может только ИНОСТРАННОЕ лицо. Если у вас нет иностранного паспорта, но вы фактически живете за границей, то каким образом вы докажете на таможне, что вы живете за рубежом?ДЛЯ ЭТОГО СУЩЕСТВУЕТ КОНСУЛьСКИЙ УЧЕТ И ОТМЕТКА В ПАСПОРТЕ О ПРИЁМЕ НА КОНСУЛьСКИЙ УЧЕТ. Прежде чем давать советы, не мешало бы почитать Форум. Про врем.ввоз и консульский учет на форуме написано куча тем. Вот одна из них:
http://www.tks.ru/forum/showthread.p...9+%E2%E2%EE%E7 А это один из постов этой темы:
Цитата
nir
Аналитик
18.03.2008, 13:36 #8
Да не российское вы лицо, и согласно вида на жительство постоянно проживаете в европе. Не выдумывайте проблем, где их нет. На консуль. Учет встаньте обязательно
|
Смысла продолжать обсуждать тему консульского учета -больше не вижу, так как только вы не в курсе дела, а кто не был в курсе, и тот уже разобрался.
Цитата
Что касается налоговой инспекции, мне лично все равно, но вот Вы, раз такой "законник", обязаны были сделать заявление о статусе резидента Германии. В противном случае если наши налоговики узнают о Ваших доходах в Германии (а это может сделать немецкий финансамт) Вам будет очень несладко и даже консульский учет Вам не поможет.
|
А не пошли бы вы .....сами знаете куда. Какое ваше дело? Я не пойму каким это боком относится к Временному ввозу?