Показать сообщение отдельно
Valerian
Гость
 
Знаете, насчёт хорошей идеи - небесспорно (пока это слово можно написать слитно и без буквы "з".
Корреспондент написал в заметке неубедительно как-то. Если это вся аргументация - я тихонько плачу в стороне.
"оформить товар на границе легче и быстрее, чем внутри страны" - однако, даже гр. Н.Бор в своих постулатах таких вольностей не позволял, хотя до сих пор прогрессивные физики страдают. Придётся, кстати, туда за ноги все сопутствующие службы тянуть снова.
"услуги брокера по пограничному оформлению стоят дешевле." Ну так пока и в деревне Клюевке Бобруйского поселкового округа сотка земли дешевле, чем в Рублёвке. Хм, пока дешевле.
"В США импорт оформляется только на границе". А кто-нибудь из них глобус Америки видел. Они граничат со вменяемой Канадой, да безумной Мексикой (с которой наркотой торгуют). А всё остальное - морем, а кое - что воздухом. Морской порт - всегда развитая инфраструктура.
Смысл во всём этом есть. Но подозреваю, что идея, не продуманная до конца, обрела массу адептов, имеющих конкретные цели, а именно: если выгорит до конца, то кто-то серьёзно погреет руки на выделяемых под это средствах, не выгорит - потреплют нервы владельцам СВХ, НАТБ, таможенным перевозчикам и заодно, разведут на бабки за решение ими же созданной проблемы.
Может настрой пессимистичен, но кто объяснит: с 1 апреля в 2008 Калининградской области упразднили в Черняховске основное оформление затратив определённое количество средств. С 1 сентября - создали там же пост, осуществляющий основное оформление, опять истратив кучу бабок. Теперь вопрос: приказы в обоих случаях подписаны крупными руководителями из ФТС, они идиоты, вредители или имеют с этого долю?
  Ответить с цитированием