Мазохист потому что потратили столько времени, сил, волнений, нервов и денег ради того, чтобы съекономить тысячу долларов. Мое время стоило бы дороже в Вашем случае. Просто столько людей в России пытаются обойтись без профессионалов (или как вы их называете "гуру"), а потом мучаются так как вы, а многие и побольше, а некоторые и деньги теряют. Каждый поступает как знает, но я бы на Вашем месте лучше потратил бы первые два месяца "покупного" периода на поиски хорошо зарекоммендовавшего себя перегонщика или фирмы в Америке (если так хочется перегонять и таможить самим). Другое дело, что честных людей в этом бизнесе очень и очень мало осталось, куча уродов типо глобала испотрило репутацию всем остальным, но кто ищет, тот всегда найдет.
Ваше дело, в общем. Поздравляю с долгожданной и хорошей машиной. Брал такую машину напрокат - очень удивила в хорошем смысле.
Да при чем тут мазохист-немазохист? Не становитесь жертвами штампов, думайте своей головой. Вы много знаете таких примеров перегона? Читайте и анализируйте. Но это же не в омут головой было, всякая импровизация долго готовится, и эта тоже.
В целом должен сказать, что вся система по доставке и логистике прекрасно работает. Она не может не работать при современном уровне коммуникаций. Меня больше удивляет, что особо никто не пробует привезти машину таким способом, все ждут каких-то гарантий. Но их нет и быть не может! И гуру перегона, если честные, должны вас об этом предупреждать. Вам могут подобрать прекрасную машину, довезти ее до Котки, а при подъезде к Москве ее побьет град, поскольку вас "забудут" предупредить, что страховка автовоза распространяется только на дорожные происшествия, а весь форс-мажор страхуется отдельно.
Вообще берите любую сертифицированную машину, не прогадаете, выбор больше, а затрат почти столько же, если посчитать комиссию аукциона, скрытые и явные проценты гуру перегона и т.д. Даже так не хотят рискнуть, хотят все сразу, быстро и недорого. Но так не бывает.
Радость от обладания новой машиной гораздо превышает все волнения. Я об этом уже забыл и вспоминаю, как приключение. А вы заладили мазохист, мазохист... Лучше спросите себя: я знаю, как правильно составить контракт на покупку машины? Правильно вести переговоры по телефону? И т.д. Если нет, вы потенциальный клиент гуру, а как они возят, читайте конфу Перегон.
|