А разве ПС не закроется получением на счет 100% страховки? Факта ввоза оборудования на территорию РФ нет. Деньги ушли, деньги вернулись, одно к другому привязано...
Я помню было какое-то письмо ГТК, разъясняющее необходимость ТП за товар, пропавший (украденный) при осуществлении ВТТ. Объяснения были такие - товар, конечно пропал, но на территории РФ, а значит, тем или иным путем введен в торговый оборот. Покупатель получил страховку (или не получил) и не получил товар, но таможенные платежи за пропавший на территории РФ товар платит в полном объеме.
И потом страховка на пустом месте не платится. Должна быть куча бумажек с кучей печатей, подтверждающих случившееся. Чтобы чего-т получить со страховой в этом случае - накувыркаешься. И бумажку из ТПП нормальная страховая компания потребует сама. Или это была карманная СК?
ИМХО, в этом случае как-то все неоднозначно выглядит... Страховая компания - резидент? Если - да, то похоже на схему увода д/с за бугор.
И чего-то я не понимаю:
Цитата
( kupa )
Оборудование было наше. Контракта с производителем (поставщиком) прямого нет.
|
Цитата
( kupa )
Оборудование было заказано нами у одного из наших поставщиков (он же производитель) на уловиях exw, после отгрузки была произведена им (производителю) оплата 100%.
|
Оплата без контракта была?