Цитата
(
Пальников Алексей » )
Приветствую Коллеги!
Очередная загадко на пошурупить.
Есть такой интересный груз.
Представляет собой перчаточки рабочие, но перчатки не простые а хитрые, основа у них хлопчатобумажная, а затем все это дело окунуто в каучук.
Кто хочет поглядеть вот они
http://www.nitras.ru/catalog.php?show=&id=233
Клиент соответственно склоняет к 40 группе, а именно к 4015199000, мне это коренным образом не нравится.
Подивился я на изображение и пришел к выводу, что таможня такого беспредела не допустит и будет гнуть меня в 6116102000, в принципе я с ними наверное и соглашусь, так как, по моему разумению, изделие показаное на изображении представляет собой полноценную хлопчатобумажную перчатку (со швами, резинками-манжетами и прочими атрибутами) слегка притопленую в жидкую резину (только пальцы и ладонь судя по снимку), далее при равных процентах пошлины на трикотажные перчатки пошлина комбинированая, ну и в рисках 61 группа причем в весьма дорогих.
Кто сталкивался с подобным безобразием?
|
Из пояснений к 4015.
В данную товарную позицию входят украшения и аксессуары одежды (включая перчатки, рукавицы и митенки), например, защитные перчатки и одежда для хирургов, рентгенологов, водолазов и т.д., склеенные, сшитые или изготовленные другим образом. Эти товары могут быть изготовлены:
(1) Целиком из резины.
(2)
Из тканого, вышитого или вязаного полотна, войлока или нетканого материала, пропитанного, покрытого или прослоенного каучуком, отличающиеся от тех, которые включены в раздел XI (см. примечание 3 к группе 56 и примечание 4 к группе 59).
(3) Из резины с деталями из текстильной ткани, если резина представляет собой такой компонент, который придает товарам их основные признаки.
На прошлой неделе оформляли похожие перчатки именно по этому коду.