Показать сообщение отдельно
Koala
Гость

Цитата ( Elena999 » )
Спасибо большое за участие. Я знакома с этим приказом,дело в том,что ранее , сертификаты соответствия в обязательном порядке заверялись нотариально, или органом выдавшим вышеуказанный документ. Как такового нормативного документа, об отмене этого требования я и не могу найти, и соответственно доказать таможне тоже не могууу

Похоже, что Вы ошибаетесь... Сошлитесь тогда, пожалуйста, на нормативный документ, который действовал "раньше".
И потом, носить в таможню справку о том, что у него есть справка о том, что он не верблюд, может каждый желающий. И таможенников, гоняющих учВЭДов по кругу тоже хватает.
На сегодня действует нормативный документ "такой-то" и точка. Вот это позиция правильного учВЭДа в Вашей ситуации. Если не понимают и не дают письменный запрос, пишите сами примерно так: "... такого-то числа инспектору... мной предоставлен подлинник сертификата соответствия такого-то, а также копия сертификата, заверенная (или незаверенная)... в соответствии с Приказом ФТС №... Инспектор... вышеуказанные документы принять отказался, ссылаясь на... Прошу Вас принять копию сертификата №..., заверенную в соответствии с действующим законодательством, либо дать мотивитрванный отказ в её приеме".
Иначе будете еще долго сказки инспектору рассказывать.