Эксперт
Благодарности:
отдано: 90
получено: 309/198
|
Цитата
( Ольга Poliol » )
Здравствуйте все !!!!! у меня вопрос , наша компания закрывается , а на таможне у нас подвисл аванс, хочу перевести данную сумму на другое предприятие, которое открывается. Может кто-то подскажет как это сделать быстрее. СПС. 
|
Если выделенная в Вашем вопросе фраза подразумевает "хочу позволить другому предприятию в качестве авансовых платежей использовать авансовые платежи, перечисленные закрывающейся компанией", то может Вам стоит взглянуть на п.2 ст. 328 ТК РФ:
"2. Любое лицо вправе уплатить таможенные пошлины, налоги за товары, перемещаемые через таможенную границу."
а также на пункты 6.2, 8.5 и второй абзац п.8.6 Методических указаний, утвержденных Распоряжением ГТК РФ от 27.11.2003 № 647-р:
"6.2. Любое лицо вправе уплатить таможенные пошлины, налоги за товары, перемещаемые через таможенную границу."
"8.5. Авансовые платежи могут быть внесены на счет таможенного органа в пользу третьего лица.
"8.6. В качестве распоряжения лица, внесшего авансовые платежи, рассматривается подача им таможенной декларации либо совершение иных действий, свидетельствующих о намерении использовать свои денежные средства в качестве таможенных платежей. Таким действием может являться, например, заявление лица, внесшего авансовые платежи, о зачете указанных денежных средств в счет погашения задолженности по уплате таможенных платежей или их использовании в качестве денежного залога.
Если авансовые платежи были внесены на счет таможенного органа в пользу третьего лица, то в качестве распоряжения указанными денежными средствами рассматривается письменное согласие лица, внесшего авансовые платежи, на их расходование, в том числе, если декларирование товаров осуществляется таможенным брокером, а декларантом является лицо, внесшее авансовые платежи."
|
|
|
|