Пожалуйста, внимательно читайте ст.378 ТК РФ. п.3:
О назначении экспертизы должностное лицо таможенного органа с согласия начальника этого органа или его заместителя выносит об этом постановление, в котором указываются основания для проведения экспертизы, фамилия, имя и отчество эксперта, наименование организации, в которой должна быть проведена экспертиза, вопросы, поставленные перед экспертом, перечень материалов и документов, предоставляемых в распоряжение эксперта, и срок проведения экспертизы и представления заключения в таможенный орган.
В соответствии с Приказом ГТК № 1202 - II. Порядок назначения экспертиз - 17. Должностное лицо таможенного органа, осуществляющее таможенный контроль, назначает экспертизу с согласия начальника этого органа или его заместителя путем вынесения постановления (приложение 3, форма 7).
В собственно постановлении - это п.2 (так и называется "Срок проведения экспертизы" (устанавливается с учетом трудоемкости экспертизы или по согласованию с начальниками ЦЭКТУ, ЭКС)).
Более того, в соответствии со ст.378 п.5 Вас обязаны ознакомить с постановлением и разъяснить Ваши права, а Вы обязаны расписаться в постановлении о том, что это должностным лицом таможни сделано.
Без постановления взятия проб и образцов быть не должно. В постановлении ищите сроки (и обрящете)...
|