|
Не опять и не студент. Просто имеется клиент, который обратился с просьбой для ТО нефтепродуктов (большой перечень) на экспорт в КНДР. Из-за нарпяженных отношений КНДР с МАГАТЭ возможны какие-то ограничения. Возможно Россия присоединилась к каким нибудь международным санкция. А направление экспорта перспективное ,но мало изученное. Вот вы например осуществляли экспорт в КНДР. Можете что то конкретное подсказать. Да, лицензирование не требуется, кроме ракетного топлива. Но мало ли в нашем законодательстве рогаток.
|
Так бывает, да? Простите мне мою наивность, я всегда полагал, что экспортом нефтепродуктов занимаются серьезные дяди, у которых в штате специалисты по ВЭД обязательно имеются. И такого рода серьезные компании не изучив вопрос, не пойдут к специалисту по ТО спрашивать - нет ли каких ограничений или санкций международных на большой перечень нефтепродуктов для дружественной корейской половины.
ОК. Я ошибался. Приношу свои извинения. Экспортом в КНДР не занимался - не случилось. Надеюсь, что Вам смогут помочь. Удачи!