Уважаемый legotar, то что вы говорите понятно и без Ваших объяснений, я если и новичок, то не идиот и не полный кретин. Просто есть такое понятие экономия и сокращение издержек на посредников с целью повышения конкурентоспособности путем снижения конечной цены товара, я понимаю, что брокер все сделает зашибись, но вот сколько он возьмет? какая вероятность того, что от действий нечистого на руку брокера уплывет поставщика с хорошей продукцией и ценой ( в том случае если брокер потом выйдет сам (или через другую свою фирму) на поставщика? Надеюсь мои опасения и аргументация Вам понятны?
А насчет одного седалища и двух коней, оно конечно верно, но неужели вы думаете, что нет компаний импартеров, которые сами растамаживают свою продукцию, минуя брокеров (почему смотри выше)?!
|
1. Если вы изначально боитесь за свой "канал" (источник покупки) - это может значить несколько вещей:
а) Вы ничего не понимаете в бизнесе и в рисках, связанных с бизнесом.
б) Вы прежде всего не доверяете своим сотрудникам (они тоже за Н-ное кол-во денег легко смогут слить всю информацию конкурентам).
в) Вы не можете определить "чистых на руку" партнеров. И опять же см. п.п.А, п.1.
2. У меня была масса примеров от моих клиентов, когда они пытались сделать все сами, НО! Почему-то с вероятностью 90% прибегали назад, когда уже было поздно и переплачивали только за то, чтобы груз все-таки вышел...
Но в конечном счете - думайте сами, изучайте мат. часть.