Показать сообщение отдельно
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( olgashv » )
Фольга толщиной 7 микрон (шириной скажем метр) наматывается на стальную втулку. Выступ втулки с каждой стороны 2 мм.
Затем рулон укладывается в ящик, сделанный индивидуально под рулон данной ширины. На внутренних торцевых поверхностях ящика сделаны пазы, в которые вставляется втулка. В результате рулон находится в подвешенном состоянии.
Затем сверху на ящик надевается "крышка" (по форме как полящика) и ящик заколачивается
Чтобы вытащить рулон яз ящика, надо снять приколоченную крышку, завести "петли" под выступы с каждой стороны рулона и каое-то подъемное устройство должно вытащить рулон из ящика, не повредив торцевые поверхности рулона.
По всей видимости, для этого нужна траверса и тельфер, и еще какие-то весы, и определяется вес рулона в распакованном виде (рулон должен находится в подвешенном состоянии во время взвешивания.
Затем, также аккуратно надо поместить рулон в ящик, точно уложив его в пазы, не повредив опять же торцы рулона. Рулон в среднем весит 450-500 кг (наружный диаметр рулона примерно 600 мм)
Такая я вот схема упаковки и извлечения рулона(так делают на заводах изготовителя и так же фольгу из ящиков вытаскивают на заводах, перерабатывающих фольгу) Эта процедура (на заводах занимает примерно 15-20 минут на один рулон, и она требует навыков
С уважением
Ольга

Теперь понятно (хотя, что означает "рулон должен находится в подвешенном состоянии во время взвешивания" всё равно загадка. Под концы вала с рулоном можно подвести опору, опору установить на весы, а в дальнейшем вес опоры отминусовать.).
В порядке конструктива, предлагаю взвесить ящик с рулоном и исчислить вес фольги методом вычитания из веса брутто веса собственно ящика, определённого расчетным путём, благо его габариты известны, а плотность древесины различных сортов приблизительно одинакова и большого влияния на
итог вычмслений не окажет.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием