А стоит ли "искать правду", особенно при ввозе с Украины( пошлина 0% ).
Как правильно замечено в предидущем сообщении НДС со стоимости работ придется все равно заплатить и как правильно отмечено не за себя а за иностранное лицо, то есть выполнить обязанности налогового агента.
Но если НДС уплаченный в таможне со стоимости услуг( то есть когда услуги не выделены ) без проблем можно возместить в обычном порядке, то НДС который вы уплатите не за себя , а за иностранное лицо( выше правильно замечено, что надо это отразить в контракте) возместить будет невозможно ( можно уточнить это в налоговой).
Кроме того требует изучения вопрос о необходимости уплаты налоге на доходы иностранных юридических лиц. Конечно, наверняка есть соглашение с Украиной о избежании двойного налогообложениям, но налоговая требует документального подтверждения уплаты налога на Украине, причем документы должны быть легализованы.
По этой теме можно много найти писем , разъяснений и т.д.
Так, что считайте, что проще.и выгоднее.Вполне возможно, что поставщик откажется увеличивать ОБЩУЮ стоимость на величину НДС с услуг и тогда потери составят ровно эту сумму из- за невозможности возместить НДС)
Кто то в теме (о таре) написал. что если бы тепличка у меня была с отоплением. то и возвращаться на форум не было бы необходимости, но я вижу без меня бывает трудно.
|