Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
Отцы, имеется вопрос.
Приобрел вышеуказанное авто в штатах, хочу переправить родне. Калькулятор с TKS.ru выдал разницу для юр. и физ. с разницой больше чем в 2К USD. Причем, как я понял, cтоимость машины в калькуляторе для физика не имеет большего влияния на конечную растаможку (вводил и реальную покупную и цену с kbb(suggested retail)), чего не скажешь о юр. лице, где при приближении стоимости к suggested retail, разница практически исчезает. Кстати, покупал авто у частника с рук, имеется bill of sale, где указана реальная покупная цена. Собсно, жаба моя жаждет удовлетворения, поэтому хоцца таможить на юр. лицо со стоимостью кот. указана в bill of sale. А сдругой стороны надо бить челом и платить/просить людей помогать таможить на юр. лицо (ради 2 килобаксов готов). Может я вообще ошибаюсь в расчетах и понимании всего процесса. Стоит ли овчинка или не заморачиваться и идти как физлицо. На полусогнутых расшаркиваясь и отвешивая поклоны, Спасибо заранее.
|
скиньте родне доки электронкой.
пусть у брокеров поинтересуются,во сколько встанут их услуги и решайте.
расценки могут быть разные...
|
|