Показать сообщение отдельно
Koala
Гость
 
"Челночник" - это не профессия, и даже не диагноз, это - состояние души.
В старые добрые 90-е без них никак нельзя было обойтись. Кто бы еще кроме них заполнил страну любимыми всеми кЕтайскими пуховиками? турецкой кожей? шубами из эмиратской норки?
На сАмом деле в любом деле должен присутствовать вектор развития. Если его нет - это болото. Другое дело, что в болоте через миллионы лет может и нефть образоваться, но мы ж не можем столько терпеть. Поэтому из челноков и выросли нормальные (да и ненормальных хватает) импортеры-экспортеры, которых жизнь постепенно подтолкнула к тому, что выгоднее использовать глобальные международные повсеместно распространенные инструменты наживы, чем "мелочь по карманам тырить" (С). Те, кто не стоял на месте и развивался, заняли (и занимают до сих пор) места в этом эшелоне бизнеса. А вот оставшиеся все еще пытаются методом наименьшей загрузки мозгов притащить себе наибольшее количество прибыли или проблем - тут уж как повезет.
Сегодня государство (плохо это или хорошо - отдельный вопрос) путем активации давно принятого нормативного акта жестко прищемило физ.лиц, пересекающих границу в виде грузовиков. При этом (как у нас водится) зацепили и всех остальных (оно мне надо было - ноутбук при выезде декларировать, чтобы при ввозе не зацепили?), но с явными и четкими намерениями изжить челноков как класс. Не знаю как у них это получится, но во всяком случае в иностранных аэропортах соотечественники не будут походить с задолбавшим уже вопросом: "Мужчина, у Вас такая маленькая сумка, не возьмете себе часть нашего багажа?"...
Последний раз редактировалось Koala; 01.10.2008 в 08:54..
  Ответить с цитированием