полностью согласна со всеми форумчанами, но хотелось бы еще одну вещь сказать автору темы по поводу вот этого его высказывания:
|
Кроме того , мой знакомый судья сказал, что если есть ОПРЕДЕЛЕНИЕ О ВОЗБУЖДЕНИИ ДЕЛА АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВОНАРУШЕНИИ И ПРОВЕДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ, название документа который оформлен, то выносит решение суд, а не орган дознания.
Вот я и думаю, довести дело до суда и перевести дело в Питер по месту жительства?
Пусть хоть инспектора помотаются, чтобы им наука была, устрою им несколько заседаний. Или кто может помочь разрулить эту ситуацию на личном уровне.
|
посмотрите внимательно ч.2 ст. 29.5 КоАП РФ...никакого рассмотрения по месту жительства быть не может, только по месту нахождения органа, проводившего административное рассследование..в Вашем случае орган - это Выборгская таможня и соответственно рассматривать будет Выборгский городской суд (а там судьи я вам скажу честно от таможенников "умом и сообразительностью" не сильно отличаются, т.е. поблажек не ждите))))))..так что не получится заставить инспекторов "помотаться"...Кроме того, Выборгская таможня не обязательно будет передвать дело в суд, она может и сама рассмотреть дело и вынести постановление.