Показать сообщение отдельно
тутЯ
Гость

полностью согласна со всеми форумчанами, но хотелось бы еще одну вещь сказать автору темы по поводу вот этого его высказывания:
Цитата ( эскейпер1 » )
Кроме того , мой знакомый судья сказал, что если есть ОПРЕДЕЛЕНИЕ О ВОЗБУЖДЕНИИ ДЕЛА АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВОНАРУШЕНИИ И ПРОВЕДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ, название документа который оформлен, то выносит решение суд, а не орган дознания.
Вот я и думаю, довести дело до суда и перевести дело в Питер по месту жительства?
Пусть хоть инспектора помотаются, чтобы им наука была, устрою им несколько заседаний. Или кто может помочь разрулить эту ситуацию на личном уровне.

посмотрите внимательно ч.2 ст. 29.5 КоАП РФ...никакого рассмотрения по месту жительства быть не может, только по месту нахождения органа, проводившего административное рассследование..в Вашем случае орган - это Выборгская таможня и соответственно рассматривать будет Выборгский городской суд (а там судьи я вам скажу честно от таможенников "умом и сообразительностью" не сильно отличаются, т.е. поблажек не ждите))))))..так что не получится заставить инспекторов "помотаться"...Кроме того, Выборгская таможня не обязательно будет передвать дело в суд, она может и сама рассмотреть дело и вынести постановление.