А кто сейчас хочет платить? Но тогда платить 4% было лехко, и весь отчет был на одной страничке А4 формата. Поэтому больше платили, чем не платили. А потом началось, и желающих становилось все меньше и меньше. В итоге классическое россиское 97 коп. с рубля - в налоги. Вот тогда и начали рождаться схемы, оптимизации и пр. пр. А насчет 2500, разрешенных государством, так это только очень много ЕСЛИ, надо соблюсти. Например месяц не выезжать, что-бы одинакового не было, да мало ли. А потом, что-бы заплатить тоже гемороя надо огрести. Вот например, везет к себе домой купленное в России иностранец. Никто его взвешивать купленное не заставляет, примерный пересчет по сумме, (кстати, ни разу в достоверности чеков никто из их таможенников не сомневался) и если сумма купленного больше нормы, то прямо на месте офомление 15 мин. оплата наличкой в кассу и "добро пожаловать на Родину." Даже из машины ничего выгружеть не требуют. Разницу чувствуете.
|
"Это твоя родина, сынок" (С). Не пойму при чем здесь иностранцы и их порядки? Месяц не ездить - понятно, не более 5-ти шт. одинакового товара (не шуб!). Если у каких-нибудь буржуев, к примеру, разрешено ввозить на пару миллионов, так ведь ввезешь на три - ласты завернут живо.
У нас закон
такой. Его надо соблюдать, а не пенять на закон в соседней стране. Нравятся тамошние законы - welcome в соседнюю страну на ПМЖ. Потом можно гордо смотреть в нашу сторону.
И положил я на чувствительную разницу. Сколько езжу - ни разу не возникало желания законтрабасить что-нибудь такое, чтоб на душе тепло от этого стало. А любителям халявы тут уже всё сказано. Этих в любой стране достаточно.