Ну раз уж примеры пошли:
Согласно ПДД перевозка детей до 12 лет разрешается ТОЛЬКО в специальном кресле. Ситуация из жизни. Загородное шоссе, зима, минус 20. В кювете маленькая машинка (улетела) на дороге молодая девушка с малышом лет 5-6. Голосует. Останавливаюсь, просит до города подбросить. НО У МЕНЯ ЖЕ НЕТ КРЕСЛА!!!!! Что делать???? Брать и НАРУШАТЬ? Да никогда? Пусть ждут машину с креслом???? Для меня вопроса нет. Подъезжаем к посту ДПС на въезде, а там Ваш сторонник. Угадайте с трех раз, чем кончилось? Правильно, штрафом. Так вот, правильно atreg пишет, нас не переделать. Такими нас время сделало. А закон, он пусть будет, для совсем тупых.
|
Вы не путаете совесть с коммерцией? Или мадам везла шубы (кст..до сих пор считается предметом роскоши

) чтобы одеть бездомных детей?
Я была в похожей ситуации: первоклашки шли из школы, которая в 5-ти км от дома, а дорога по шоссе, и голосовали всем машинам...я за них испугалась: трасса, мало ли что может случиться. Посадила в машину и через 500 м напоролась на пост...там тоже люди встречаются: отругали малышню и отпустили меня с миром. Потому что я денег с этих детей брать не собиралась, это было ежу понятно.