Итак, попробуем резюмировать вышесказанное! Значит с одной стороны закон - это закон, который нельзя нарушать, кто не может не нарушать, то пусть уезжает за границу, а кто не хочет тот пусть работает по положенным нормам. Некоторые участники форума, соответственно утверждают что не нарушают, и не нарушали законов, т.е. ангелы и поэтому с такой злостью кинулись осуждать неправомерные деяния нашей потерпевшей девушки (с их слов терпилой).
С другой стороны я и некоторые другие участники, будто принуждаем к нарушению закона. Аргументируя тем, что закон этот принят не в пользу государства и общества.
А теперь еще раз по порядку о перемещении физическими лицами товаров для предпринимательских целей под видом "..для личных, семейных, домашних...нужд". Под таким видом чаще всего провозится одежда, так как по существующим ставкам таможенных платежей и при их включении в себестоимость, эту одежду практически невозможно будет продать конечному потребителю (особенно в провинции), кстати, вначале форума было много негатива касательно оформлению одежды (почти ни кто не желал бы браться за таможенную очистку). Так же нельзя забывать о челноках - людях представителях малого бизнеса, которые хоть как-то поддерживают занятость и не только свою, но и тем кому дают работу. А высокие ставки таможенных пошлин, служащие как защитные меры внутреннего рынка от импорта, ни к чему хорошему, кроме как к повышению цен привести не могут.
Винить в не совсем идеальных законах наше государство или каких-то людей я не собираюсь, потому как законы состовлять занятия не из легких и требуют учитывать все нюансы, но у нас законы создаются, как-будто для галочки, а к чему они могут привести в сущности, законотворцы наши не думают, либо не хотят, либо не могут...(много примеров по таким "неправильным" законам приводилось в форуме)
Мое предложение по этому поводу, не тупое исполнение всех законов и норм, а только тех что не противоречит здравому смыслу и интересам нашего общества. А что касается "неправильных" законов, существует, конечно, Конституционный суд в случае нигилизмов, официальные общественные движения и СМИ как четвертая ветвь власти в нашем демократическом обществе...
|