Да я то знаю. Вы что то путаетесь. В одном месте пишете о бумажных, в другом делаете упор на Электронные. Хотя ведь для покупателя это практически не имеет значения, так как его дело получить Ausfuhrerklaerung и сдать его при вывозе авто за пределы ЕС.
Вопрос в другом:- перестаньте вы редактировать чужие сообщения, тем более, когда ваши поправки не имеют никакого смыслового значения.
А насчет Электронного учета я писал уже ранее и не исключено, что из моего сообщения вы и почерпнули эти знания.
Цитата
|
praktik
Аналитик
02.09.2008, 18:19 #4
Цитата ( dob_man » )
Хотелось бы пригнать машину из Германии. За некоторые возвращают НДС 19%. Его возвращают продавцу или покупателю? Если покупателю, то где его можно получить?
Это т.н. формуляр Ausfuhrerklaerung (форма 0733) - вывозная декларация. С этого года обьявлено, что На границе Евросоюза вывоз авто регистрируется в компьютере и никаких документов, подтверждающих вывоз авто, на руки не выдается. Все делается в электронном виде.При выплате НДС Запрашивается подтверждение о вывозе авто из электронной бызы Европейской таможни и производится возврат НДС.
|